Die von Verletzungssorgen geplagten Eispiraten Crimmitschau haben am Abend nach großem Kampf die favorisierten Kassel Huskies mit 3:1 (1:1,1:0,1:0) niedergerungen und den ersten Sieg in der neuen Saison feiern können.

Kassel ging wie befürchtet druckvoll in Spiel und ging folgerichtig durch Keck in Führung, wollte jedoch mit Hurrahockey nachlegen, doch Tobias Lindberg hatte etwas dagegen und erzielte mit einem schönen Treffer den schnellen Ausgleich, der den Westsachsen Sicherheit gab und diesen für das restliche Drittel sogar ein optisches Chancenübergewicht bescherte.

Im zweiten Drittel dauerte es nurwenige Augeblicke, da durften die Eispiratenfans die erstmalige Führung bejubeln, Ladislav Zikmund stand in Überzahl vor dem Tor goldrichtig und ließ Maurer per Rückhandschuss keine Chance. Die Huskies wirkten beeindruckt, ein wirksames Mittel gegen die eng am Mann stehenden Eispiraten fand der Tabellenzweite nur in wenigen Situationen, aber da war Oleg Shilin oder dessen Vorderleute auf dem Posten.

Das letzte Drittel gab Kassel den Ton an, rannte sich aber immer wieder in der starken Defenive der Eispiraten fest oder scheiterte am überragenden Oleg Shilin im Tor. Als in den Schlussminuten Kassels Coach Woodcroft nach einer Auszeit Maurer vom Eis nahm, ließ Colin Smith mit dem Treffer ins leere Tor den Sahnpark zum Beben bringen.