Fast 4.000 Fans wollten sich den Saisonauftakt gegen Ravensburg nicht entgehen lassen und kamen dabei voll auf ihre Kosten, wenngleich am Ende nur 1 Punkt für die Westsachsen heraussprang, da die Gäste in der Verlängerung ein Powerplay für sich zu nutzen wussten.

Aber der Reihe nach. Mit Tempo kamen die Eispiraten aus der Kabine und setzten die Oberschwaben vom Eröffnungsbully weg unter Druck. Ravensburg befreite sich aber nach und nach und ging durch N. Latta in Überzahl in Führung (10.). Powerplay können aber auch die Crimmitschauer, die durch Marenis den verdienten Ausgleich erzielten (15.).

Der Mittelabschnitt war geprägt von vielen Zweikämpfen, Strafen sowie wenig Spielfluss – und zunächst zwei weiteren Treffern für die Gäste. Durch Eichinger (24.) und erneut N. Latta in Überzahl (29.) zog Ravensburg auf 1:3 davon, was die Eispiraten sichtlich verunsicherte. Gregory Kreutzer konnte mit einem Hammer bei 5 gegen 4 aber 79 Sekunden vor der Pausensirene den wichtigen Anschluss herstellen.

Das letzte Drittel nutzten die Westsachsen durch Youngster Roman Zap, um wieder Gleichstand auf dem Scoreboard herzustellen. Eine kurzweilige und offene Schlussphase hielt für beide Teams noch die Möglichkeit zum vorzeitigen Siegtreffer parat, aber es blieb bis zur Schlusssirene beim 3:3.

In der Overtime hatten die Eispiraten die dickste Chance (64.), gingen dabei aber auch mit einer Strafe heraus, die Ravensburg 49 Sekunden vor dem Ende zu nutzen wusste und das 3:4 erzielte.