Den Krefeld Pinguinen ist es am heutigen Dienstagabend zum erstenmal gelungen, die Eispiraten in der Viertelfinalserie der DEL2 zu knacken. Die Hausherren waren von Beginn an das bessere Team und brachten die Rot-Weißen mit frühem Forechecking immer wieder in Bedrängnis. Nach einem Alleingang wurde MacDonald gefoult und verwandelte den ausgesprochenen Penalty sicher zum 1:0. Einer der wenigen Entlastungsangriffe brachte das überraschende 1:1 durch Felix Thomas.
Im Mittelabschnitt stellten sich die Gäste besser auf das Spiel der Krefelder ein, lange Zeit blieb es beim Unentschieden. Erst eine Strafzeit gegen Ende des Drittels brachte die Führung für die Hausherren. Einen starken Spielzug schloss erneut MacDonald zum 2:1 ab.
Den Gästen merkte man im Schlussabschnitt dann die kurze Bank, besonders in Bezug auf die Verteidigung, durchaus an. Ein wirkliches Anrennen gelang nicht, im Gegenteil: Krefeld hatte weiterhin die besseren Chancen und erhöhte durch Weiß in der 44. Minute auf 3:1. Das war dann auch das Endergebnis der Partie, Krefeld verkürzt damit in der Serie auf 3:1.
Damit geht es am Freitagabend im sicher wieder proppevollen Crimmitschauer Sahnpark erneut für beide Teams aufs Eis. Für die Eispiraten gilt es, sich in den nächsten Tagen gut zu erholen, um die nächste Chance auf den Halbfinaleinzug mit frischen Kräften angehen zu können.