Dienstagsspiele und die Eispiraten, das ist bezüglich Zuschauer alles andere als eine Liebe. Vor der ligaweiten Saison-Minuskulisse von nur 982 Zuschauer gewannen die Eispiraten das immens wichtige Heimspiel gegen den EC Bad Nauheim mit 3:2 (1:0, 1:1, 1:1).
Die Eispiraten kamen etwas besser ins Spiel und gingen durch Rückkehrer Verbeek in der 7. Minute in Führung. Nauheim war aber von Beginn an stets gefährlich und ein gut aufgelegter Schneider im Crimmitschauer Tor durfte einige Male sein Können zeigen.
Im zweiten Abschnitt dauerte es bis zur 31.Minute bis zum nächsten Treffer. Kurz nach einer abgelaufenen Strafzeit gegen die hessischen Gäste war es Balinson, der den Puck unters Dach nagelte. Doch der zwei Tore Vorsprung hielt nicht mal eine Minute, bevor Herrmann sehr glücklich zum 2:1 traf. Insgesamt merkte man beiden Teams die Wichtigkeit der Partie an, denn man agierte auf beiden Seiten eher defensiv.
In der 44. Minute klingelte es zum dritten Mal im Tor der Gäste. Feser passte von hinter dem Tor perfekt auf den Schläger von Walsh, der direkt einnetzte. Nach einem übermotivierten Foul von Reichel nahm Nauheims Coach Lange den Goalie vom Eis und nach nur 4 Sekunden Powerplay verkürzte Coffman in der 57.Minute zum 2:3. Mit vereinten Kräften stemmten die Eispiraten sich in der verbliebenen Zeit gegen den Ausgleich und das äußerst erfolgreich.
Heute gewann das bessere TEAM, denn die Mannschaftsleistung der aufopferungsvoll kämpfenden Eispiraten war einfach richtig gut. Mit diesem Sieg zur rechten Zeit wuchs der Abstand zu den Pre-Play-Plätzen auf 7 und auf die Play-Downs auf 8 Punkte. Wenn man im Eishockey-Duden unter “Big Points” schaut, steht das heutige Spiel ganz oben in der Rangliste.