Siege im Elbtal schmecken immer zuckersüß, doch der heutige vielleicht noch ein wenig mehr. Mit 2:3 (0:1, 0:1, 2:1) gewannen die Eispiraten ein enges und hart umkämpftes Spiel und holten sich das 6-Punkte-Wochenende.
Im ersten Drittel begannen die Eispiraten mit einer guten defensiven Leistung und einer der wenigen guten Chancen nutzte Walsh mit einem Direktschuss nach klugem Pass von Balinson.
Eispiraten im Mittelabschnitt mit gutem Start, aber zur Mitte des Drittels mehrten sich die Fehler im Aufbauspiel. Shilin als sicherer Rückhalt verhinderte einen Treffer und in der 35. nutze Balinson einen Konter. Mit einer schönen Täuschung ließ er den Eislöwen-Verteidiger ins Leere laufen und traf in kurze Eck. Dresden dagegen traf das leere Tor nicht durch Bindels.
Das letzte Drittel begann mit einem Tor der Gastgeber, welches aber völlig zurecht wegen hohen Stocks nicht gegeben wurde. Dresden rannte an, die Eispiraten mit einer Abwehrschlacht vom Feinsten und ein überragender Shilin ließ sich nicht überwinden. Als in der 52. Minute bei einem der wenigen Konter ein Schuss von Verbeek leicht abgefälscht wurde, stand es plötzlich 0:3. Effizienter kann man ein Auswärtsspiel bis zu diesem Zeitpunkt nicht gestalten.
Doch dann folgte die hektische Schlussphase. Thomas zog die erste und einzige Strafe für die Eispiraten und Dresden setzte alles auf eine Karte, zog aus den Birken und Neu-Kapitän Turnbull netzte in der 58.Minute zum 1:3 ein. Dresden war nun onfire und 47 Sekunden vor dem Ende traf Porsberger zum 2:3. Das große Zittern war da, doch die Eispiraten gewannen zwei immens wichtige Bullys und konnten sich ins Ziel retten.
Mit diesem Sieg rückten die Westsachsen auf Platz 5 vor und vergrößerten den Abstand zu den Play-Downs. Ein perfektes Wochenende eben…