Der Jahresauftakt 2024 ist für die Eispiraten mächtig in die Hose gegangen. Gegen die Krefeld Pinguine verlor man im heimischen Sahnpark vor 1600 Zuschauern mit 2:5 (0:1, 1:4, 1:0).

Nach einem einseitigen ersten Drittel mit einer knappen Führung der Gäste ließ eine große Strafe gegen Krefeld dem Spiel eine eindeutige Richtung geben. Den Eispiraten gelang während der fünfminütigen Überzahl nichts Zählbares. Anders die Pinguine, die zwei Unterzahltore erzielten. Als Weiß in der 31.Minute auf 0:4 erhöhte und der erste Crimmitschauer Treffer durch Kreutzer in weniger als einer Minute durch Kretschmann beantwortet wurde, war die Begegnung endgültig gelaufen.

Krefeld schaltete in der Folge einen Gang zurück und die krankheitsbedingt gebeutelten Eispiraten, die während dem Spiel auch noch Topscorer Smith verloren, konnten wenigstens das letzte Drittel durch einen Treffer von Reichel zu ihren Gunsten entscheiden.

Ein Abend zum Vergessen und viel Zeit bleibt nicht, denn schon am Freitag geht es zu Hause gegen Kaufbeuren weiter. Hoffentlich dann wieder mit mehr Engagement und Elan sowie mit einigen Rückkehrern, der aktuell recht langen Krankenliste.