… und die Eispiraten suchen noch immer einen Weg, um Bietigheim den Puck ins Tor zu legen. In einem insgesamt uninspirierten und trägen Spiel verloren die Eispiraten mit 0:3 (0:1,0:1,0:1) gegen die Steelers aus Bietigheim.

Knapp 2.000 Fans mussten ihre Cracks erst aus der Kabine rufen, da hatte Bietigheim nach 23 Sekunden aber schon das 0:1 erzielt. In den restlichen 60 Minuten kamen die Crimmitschauer eigentlich nie richtig auf Betriebstemperatur, haderten mit sich selbst und mit dem Scheibenglück, waren nicht spritzig genug und fanden keine Mittel, um den frühen Rückstand zu egalisieren. Bietigheim behielt defensiv die Ruhe und ließ Crimmitschau nicht zur Entfaltung kommen.

Im Mittelabschnitt kassierte Max Balinson eine Spieldauerstrafe, die die Gäste prompt zum 0:2 nutzten. Zwar hatten die Eispiraten gegen Drittelende noch gute Chancen, aber der Puck wollte schlichtweg nicht rein.

Mit zunehmenden Offensivversuchen wollte Crimmitschau im letzten Drittel noch die Wende erzwingen, es genügte den Bietigheim ernst aber auf einen kapitalen Abwehrfehler zu warten, der in der 47. Minute ein 2 auf 0 ermöglichte und somit den 0:3-Endstand.

Die Eispiraten werden sich in allen Mannschaftsteilen steigern müssen, wenn es am Sonntag in Landshut wieder für Punkte reichen soll.