Eine mannschaftlich geschlossene Leistung und eiskalte Chancenauswertung sicherten am Sonntagabend die nächste 3 Punkte für die Eispiraten, beim Auswärtssieg im Spiel um Platz 2 zogen die Westsachsen an Kaufbeuren vorbei. Am Ende stand ein 2:5 (1:3,1:0,0:2) auf der Anzeigetafel im Kaufbeurer Eisstadion. Dabei waren die Eispiraten im ersten Drittel insgesamt die etwas schlechtere Mannschaft, führte aber da bereits auf Grund von kurz vor Drittelende erzielten 3 Toren binnen zwei Minuten, Torschützen waren hier Mario Scalzo, Thomas Reichel und Max Balinson. Im zweiten Drittel das umgekehrte Spiel, Crimmitschau war besser, überstand hier sogar ein zweiminütiges doppeltes Unterzahlspiel, das Tor schoss aber der Gegner, der damit das Spiel nochmal spannend machte. Crimmitschau ließ aber im Schlussdrittel nichts anbrennen, kontrollierte das Spiel und legte in den Schlussminuten gegen aufrückende Kaufbeurer noch zweimal nach, Lucas Böttcher und Ladislav Zikmund machten den Deckel auf die Partie.