Eine engagierte und trotz einiger Ausfälle kämpferisch starke Leistung der Eispiraten wurde in Ravensburg leider nicht belohnt, die Oberschwaben behielten in einem Spiel auf Messers Schneide knapp mit 2:1 (0:1,1:0,1:0) die Oberhand und schickten die Eispiraten ohne Punkte nach Westsachsen. Crimmitschau führte nach einem fehlerfreien ersten Drittel verdient mit 1:0 nach einem Powerplay-Tor von Henri Kanninen, musste naber im zweiten Drittel enefalls nach einem Powerplay-Tor der Gastgeber den Ausgleich hinnehmen. Im letzten Drittel boten beide Teams ein Spiel auf Augehöhe, ein abgefälschter Schlagschuss brachte dabei schon die Entscheidung. Jussi Tuores nahm bereits zwei Minuten vor Schluss Oleg Shilin vom Eis, doch Ex-Eispirat Sharipov avancierte in den Schlussminuten zum Fels in der Brandung. Die Eispiraten bleiben trotz der Niederlage Tabellendritter, es bleibt aber plätzemäßig äußerst kuschelig…