Die Eispiraten zeigten einmal mehr Comebackqualitäten und besiegten in einem rassigen, mit offenem Visier geführten Spiel den EV Landshut in der Verlängerung mit 6:5 (1:3, 2:1, 2:1, 1:0). Fast 2.500 Fans kamen dabei voll auf ihre Kosten und sahen von Beginn an, dass beide Teams ihr Heil in der Offensive suchten. Landshut ging schon in der 5. Minute durch Mayenschein in Führung, Crimmitschau glich aber unbeirrt durch Saponari im Powerplay wieder aus (13.). Ein Sekundenschlaf der Eispiraten in der Schlussminute ermöglichte es den Niederbayern, binnen 8 Sekunden durch McLellan und erneut Mayenschein den ausgeglichenen Spielverlauf auf den Kopf zu stellen auf auf 1:3 davonzuziehen.

Mächtig gewurmt vom Rückstand und mit einem Torhüterwechsel – Shilin kam für Schneider als Wachrüttler in die Partie – zogen die Westsachsen das Tempo im Mittelabschnitt nochmal an und Tobias Lindberg schoss folgerichtig den schnellen Anschlusstreffer (24.). In die rot-weiße Drangphase hinein konnte der EVL sein erstes Powerplay gleich nutzen, um durch Brandl wieder auf zwei Tore davon zu ziehen (31.), aber auch hier fanden die Tuores-Schützlinge die schnelle Antwort durch das 3:4 von Colin Smith (33.).

Somit war für Spannung im letzten Drittel gesorgt! Und das hatte es nochmal in sich. Lindberg erzielte in der 49. Minute mit seinem Überzahltor den verdienten Ausgleich. Die Eispiraten wollten danach mehr, zu viel vielleicht, denn zu offensiv und gepaart von einem Missverständnis zwischen Shilin und seinen Vorderleuten konnte Mayenschein noch in derselben Minute ins verwaiste Tor einschießen und Landshut prompt wieder in Führung bringen. Crimmitschau rannte in der Folgezeit an, probierte alles und belohnte sich! Bei 6 gegen 4 drosch Max Balinson die Scheibe in der 59. Minute zum umjubelten Ausgleich in die Maschen.Wer als Fan hier nicht schweißgebadet und mit abgekauten Fingernägeln das Spiel verfolgte, hat wohl Nerven aus Stahl.

Diese bewies dann Mister Swedish Coolness Tobias Lindberg in der Verlängerung, als er per Alleingang das Sahnparkdach mit seinem Hattrick zum Abheben brachte.

Und weil es dieses Jahr so einen riesigen Spaß macht, die Eispiraten zu sehen und sie auch jedes Mal ein großes Spektakel bieten, gilt es nächste Woche Freitag, 27.10. um 20:00 Uhr gegen die Selber Wölfe die Hütte richtig vollzumachen. 4.444 Zuschauer sind das Ziel und auch du solltest dir dieses Spektakel nicht entgehen lassen. Hier gibt es Tickets.