Mit 3:4 mussten sich die Crimmitschauer beim Vorjahresfinalisten Bad Nauheim im Penaltyschießen geschlagen geben und kassierten damit ihre erste Saisonniederlage.

Zwar gingen die Hausherren schon mit ihrem ersten Angriff durch Fischer in Führung, aber Crimmitschau ließ sich davon nicht aus dem Konzept bringen und konnte schon in der 3. Minute durch Tamas Kanya ausgleichen, der sein erstes Tor im Eispiraten-Trikot erzielte. Auch in der Folgezeit blieben die Westsachsen am Drücker und hatten qualitativ die besseren Chancen, etwa durch den Lattenschuss von Tobias Lindberg, es blieb aber beim 1:1 zur 1. Pause. Bitter aus Eispiraten-Sicht: Nach einem ungeahndeten Bandencheck musste Scott Feser die Partie schon im 1. Drittel unfreiwillig beendet.

Im Mittelabschnitt zogen die Eispiraten weiter an und gingen folgerichtig durch Ladislav Zikmund (26.) in Führung. Bad Nauheim tat sich schwer gegen die gut gestaffelte rot-weiße Defensive, so dass die Führung bis zur zweiten Pause Bestand hatte und eigentlich auch 1 bis 2 Tore zu niedrig ausfiel. Was sich rächen sollte…

Denn mit dem knappen Rückstand konnte sich Bad Nauheim im letzten Drittel nochmal um Punkte bemühen. In einem nun an Höhepunkte armen Spiel nutzte Vause ein Getümmel vor dem Tor zum 2:2 (50.). Davon wachgerüttelt antworteten die Westsachsen aber durch Balinson mit der erneuten Führung (53.) und bogen damit wieder auf die Siegerstraße ein. Die Gastgeber brauchten da nun schon eine Strafe gegen Crimmitschau und ein Spiel bei 6 gegen 4, um in der Schlussminute doch noch zum schmeichelhaften Ausgleich zu kommen.

In der Verlängerung ging es gewohntermaßen hin und her, die Eispiraten konnten zweimal alleine auf den Goalie zulaufen und waren dem Zusatzpunkt auch hier näher. Die erste Runde des Penaltyschießens endete nacch jeweils 3 Schützen 1:1 und mit einem Lattentreffer von Saponari. Die Hessen packten nun die Gelegenheit beim Schopf und machten durch Hickmott den Deckel drauf.

Am Sonntag haben die Eispiraten gegen Freiburg die Chance, sich die verlorenen Punkte zurück zu holen.