Drei Tore Unterschied waren die Krefelder nicht besser als Crimmitschau, aber wenn man aus rot-weißer Sicht vorne nicht trifft und hinten dem Gegner die Tore auflegt, dann geht man meistens leer aus. Mit 1:4 (0:2, 0:1, 1:1) mussten sich die Eispiraten daher den Pinguinen geschlagen geben und ließen die große Chance liegen, die Niederlagen der direkten Konkurrenz für einen Sprung in der Tabelle zu nutzen.

In einem ausgeglichenen ersten Drittel sagte die Krefelder Paradereihe um Marcel Müller zweimal Danke für die Puckgeschenke der Crimmitschauer und führte durch Tore ebenjenen Müllers und Magwoods mit 2:0. Auch im Mittelabschnitt waren die Eispiraten mindestens ebenbürtig, einen Konter der Hausherren wurde aber mit einem Haken unterbunden, so dass DEL-Haudegen Alexander Weiß den fälligen Penalty zum 3:0 verwandelte. Crimmitschau spielte und spielte und spielte, kam aber zumeist nicht zum Abschluss oder traf dann nur die Latte, wie D´Aoust vormachte. Im Schlussabschnitt gaben die Eispiraten nochmal Gas und erzielten schon der 45. Minute das 3:1 durch Dominic Walsh. Weitere Chancen auf den nächsten Anschlusstreffer ließ man liegen, auf der Gegenseite reichte dann ein Konter für den 4:1-Endstand.

Die Eispiraten sind nun gegen Dresden und Selb in zwei aufeinanderfolgenden Heimspielen am Dienstag und Freitag gefordert, sich die verlorenen Punkte zurück zu holen, aber zu allererst wieder den Weg zum Torerfolg zu finden!