Die Eispiraten können auf ein stark geführtes Auswärtsspiel zurückblicken, mit Minikader von nur 14 Feldspielern hielten die Westsachsen das Spiel beim Tabellenvierten lange offen, um im letzten Drittel die Gastgeber zum diesjährigen Lieblingsgegner zu ernennen, denn am Ende stand im Colonel-Knight-Stadion ein 2:5 (0:0,1:1,1:4) auf der Anzeigetafel, was nach dem 8:1 im Heimspiel den zweiten Sieg gegen die Hessen in der laufenden Saison bedeutete. Der Sieg war am Ende angesichts der Spielanteile hochverdient, nach noch zögerlichen Anfangsminuten kamen die Eispiraten von Drittel zu Drittel besser ins Spiel, hatten endlich auch mal wieder das nötige Scheibenglück, an diesem Abend herausragend aus dem Team endlich auch einmal auf dem Scoreboard ein vierfach punktender Jasper Lindsten (2 Tore, 2 Vorlagen) und ein immer präsent wirkender Patrick Pohl, der sich als zweifacher Torschütze eintragen konnte. Das zwischenzeitliche 1:3 und damit das Game-Winning-Goal erzielte Lukas Böttcher.