Ein Punkt gegen die S***er, das ist zu wenig, liebe Eispiraten! Mit 2:3 (0:2,1:0,1:0,0:0) mussten sich die Crimmitschauer im Penaltyschießen geschlagen geben und bleiben weiter im unteren Tabellendrittel hängen.

Vor der Saisonrekordkulisse von knapp 2.800 Fans gingen die Crimmitschauer im ersten Drittel noch eine gemütliche Runde im Sahnpark spazieren, was S*** für zwei Kontertore nutzte. Ab dem Mittelabschnitt waren die Hausherren dann da, aber die Gäste verteidigten kämpferisch und mit Mann und Maus. Es erinnerte alles irgendwie an das erste Aufeinandertreffen in dieser Saison. Mathieu Lemay brach zumindest den Bann mit seinem 1:2. Das letzte Drittel war mehr oder weniger ein Anrennen der Crimmitschauer, S*** fand kaum mehr statt. Maxim Rausch schaffte in der 47. Minute den verdienten 2:2-Ausgleich, dem die Sachsen weitere wütendene Angriffe folgen ließen. Allein das Tor fiel nicht. Auch ein unsportliches Torverschieben der Gäste brachte nichts ein, da Schietzold in der Schlussminute den fälligen Penalty verschoss.

Nach torloser Verlängerung machten die Gäste im Penaltyschießen kurzen Prozess und nahmen den Zusatzpunkt gerne mit.