Die Eispiraten haben den Weg zum Toreschießen wiedergefunden und Verfolger Heilbronn vor 1.000 Fans mit 6:1 (2:0, 1:1, 3:0) bezwungen. Die Gäste aus Baden Württemberg waren stark ersatzgeschwächt angereist, konnten aber dank der Unterstützung aus Mannheim ein lauffreudiges und schnelles Team mit 3 Reihen aufbieten.

Die Eispiraten gingen engagiert ins Spiel und erzielten in der 3. Minute durch Willy Rudert das 1:0. Filip Reisnecker legte mit einem seltenen Powerplaytor in der 10. Minute einen drauf und sicherte den Crimmitschauer eine wohltuende Führung. Im Mittelabschnitt lehnten sich die Hausherren aber leider zu sehr zurück und ließen die Gäste zu sehr mitspielen. Folgerichtig wurden sie durch einen Shorthander durch Justin Kirsch bestraft. Die Nervosität gegen die junge und aufgeweckte Heilbronner Mannschaft war auf Seiten der Pleißestädter nun zu spüren, doch bevor das Zittern zu groß werden sollte, sorgte Luca Gläser mit dem 3:1 wieder für etwas Ruhe. Im letzten Drittel zollten die Falken dem Tempo Tribut, was die Crimmitschauer zwischen der 50. und 53. Minute durch Schlenker, Walsh und Timmins nutzten, um das Ergebnis auf 6:1 zu schrauben.

Am Sonntag reisen die Eispiraten nach Bayreuth und werden dort eine Leistungssteigerung brauchen, um ihren Weg in die Playoffs weiter zu ebnen.