Mit einem 2:1 in der Overtime beim ESV Kaufbeuren sind die Crimmitschauer erfolgreich in das neue Jahr gestartet. Eine schwere Geburt war es denoch, weil trotz eines von Eispiraten-Seite überlegen geführten ersten und zweiten Drittels weiterhin die „0“ wie Pech und Schwefel an den Westsachsen klebte. Währenddessen nutzte Kaufbeuren kurz vor der zweiten Sirene eine Chance zum schmeichelhaften Führungstreffer. Crimmitschau fand im Schlussabschnitt dann nicht mehr so gut ins Spiel zurück und es machte sich verbunden mit guten Kaufbeurer Chancen fast schon Verzweiflung breit. Bis Patrick Pohls Geisteblitz auf Gregory Kreutzer mit dem erlösenden 1:1 in der 54. Minute belohnt wurde. In der Verlängerung fasste sich Mathieu Lemay wie in seinen besten Tagen ein Herz und zimmerte die Scheibe zum Siegtreffer in den Winkel.