Am Ende lagen 4 Eispiraten-Spieler samt Goalie Christian Schneider vorm und im Tor, aber nicht der Puck, den Landshut bei 6 gegen 4 gerne noch zum Ausgleich versenkt. Damit siegten die Crimmitschauer mit 4:3 (2:1,1:2,1:0) am Gutenbergweg und holten den ersten Auswärtsdreier seit Ende Oktober – ein ganz wichtiger noch dazu!

Schon nach 12 Sekunden eröffnete Scott Timmins mit dem 0:1 die Show, die nur Landshuts Hult mit dem 1:1 unterbrach, doch Crimmitschau war im ersten Drittel die bessere Mannschaft und ging durch Kreutzers 1:2 mit einer nicht unverdienten Führung in die erste Pause.

Im Mittelabschnitt drehten die Hausherren die Partie durch ein Powerplaytor vom Doppelschützen Hult und Sahir Gill, der einen groben Schnitzer von Schneider danken annahm. Crimmitschau gab sich aber nicht auf und nach seiner 6 Spiele andauernden Torflaute konnte Geburtstagskind Mathieu Lemay endlich wieder treffen und kurz vor der Pause den Ausgleich erzielen.

Das letzte Drittel versprach Spannung und Dramatik – und hielt das auch. Luca Gläsers erneuten Führungstreffer beantworteten die Landshuter mit wütenden Angriffen, die die Eispiraten-Defensive aber insgesamt recht gut wegräumten. Bis eben sogar in den Schlusssekunden sich 4 Crimmitschauer gegen 6 Landshuter erfolgreich zur Wehr setzten.