Mit einer Energieleistung und ganz viel Moral holten sich die Eispiraten zwei Punkte in Bayreuth und bleiben auch im sechsten Spiel in Folge ohne Niederlage – 7:6 hieß es nach der Verlängerung in einem verrückten Spiel, in dem die Sachsen schon mit 3 Toren zurücklagen.

Das erste Drittel war von beiden Teams recht ausgeglichen und verhalten geführt. Crimmitschau agierte etwas zu kompliziert, während sich Bayreuth gnadenlos zeigte und aus wenig ein 2:0 herausschoss.

Im zweiten Durchgang verkürzte Demmler nach schönem Konter mit Pohl auf 2:1, doch nur eine Minute später stellten die Tigers die 2-Tore-Führung wieder her. Rot-Weiß gibt aber nicht auf, kämpfte weiter und bekam dadurch auch ein Übergewicht im Spiel. Folgerichtig verkürtzte Ewanyk im Powerplay auf 3:2. Aber auch hier war die Antwort der Tigers das nächste Gegentor, abermals nur rund eine Minute später. Als dann gar das 5:2 fiel, wurden erste Zweifel an der Fortsetzung der Crimmitschauer Siegesserie laut, doch Carl Hudson ließ noch vor der Pause die Hoffnung mit dem 5:3 am Leben.

Im Schlussdrittel kam Ilya Andryukhov zu seinem Debüt im heiligen Trikot. Ein Zeichen an das gesamte Team, das den Tigers mit nur 15 Torschüssen 5 Tore in den ersten 40 Minuten ermöglichte. Das Zeichen wirkte, denn Scott Timmins schoss früh den 5:4-Anschlusstreffer. Aber…. dreimal darf man raten. Es verging etwa eine Minute und die Tigers hatten ihre 2-Tore-Führung zurück. Von da an spielten aber nur noch die Sachsen und zerrten wie wahnsinnig an den Ketten. Der vollkommen verdiente Lohn: Scott Timmins schnürte den Hattrick und glich für seine Farben zum 6:6 aus. Damit arrangierten sich die beiden Teams der Stunde erst einmal und teilten sich nach 60 Minuten die Punkte.

In der Overtime war es schließlich ein Zuckerpass von Kelly Summers, der den gut positionierten Weiß bediente und dann folgte nur noch Jubel über den sechsten Sieg in Folge!