Liebe Eispiraten, was war denn bitte das? Nach dem energischen 4:1-Sieg gegen Ravensburg noch vor zwei Tagen haben die Eispiraten bei ihrem Auswärtsspiel in Bad Tölz alles, aber auch wirklich alles vermissen lassen, was an Eishockey erinnern würde und gingen mit 1:8 (0:6, 1:0, 0:2) baden.

Bereits im ersten Drittel bekamen die Sachsen von den 13 Feldspielern der Tölzer nach allen Regeln der Kunst die Hucke voll. Ohne jeglichen Sinn für Zweikampf- und Abwehrverhalten ließen sich die Rot-Weißen nach Strich und Faden auseinander nehmen. Auf Tölzer Seite gelang alles, auf Crimmitschauer Seite rein gar nichts – und dann kommt eben so etwas Erschreckendes zustande.

Im Mittelabschnitt begannen die „Buam“ bereits ihre 26 Beine für das nächste Spiel zu schonen, weshalb Crimmitschau die Partie rein optisch etwas ausgeglichen gestalten konnte und nun auch mal das gegnerische Drittel kennen lernen durfte. Travis Ewanyk gelang in der 40. Minute der Treffer zum 6:1.

Im letzten Drittel genügte es den Bad Tölzern – inzwischen nur noch mit 12 Feldspielern -, auf die wiederkehrenden Aufbaufehler der Eispiraten zu warten, um das Ergebnis in diesem einseitigen Spiel auf 8:1 zu schrauben. Mario Richer brachte es mit wenigen Worten nach dem Spiel auf den Punkt: „Katastrophe. Scheiß Spiel.“