Die Eispiraten Crimmitschau haben ihr heutiges Auswärtsspiel bei den Tölzer Löwen mit 2:3 verloren. Nach einem 0:2-Rückstand kämpften sich die Schützlinge von Trainer Kim Collins zwar eindrucksvoll in die Partie zurück, nehmen jedoch nach dem Penaltyschießen nur einen Zähler mit nach Crimmitschau. Für die Westsachsen geht es aber mit einem beachtlichen Programm weiter: Schon am Mittwoch empfangen die Rot-Weißen mit den Löwen Frankfurt ein Top-Team der DEL2 im Sahnpark.
Personal: Cheftrainer Kim Collins konnte zum Gastspiel in Bad Tölz auf das gleiche Personal bauen, wie schon am Freitag gegen Bietigheim. Im Tor startete Brett Kilar.
Die Eispiraten konnten sich im ersten Durchgang eigentlich nur wenig vorwerfen lassen Einsatz und Wille stimmten einmal mehr und Chancen wurden auch zur Genüge herausgespielt. Einziges Manko, wie so oft in den letzten Spielen, war die Verwertung der Möglichkeiten. So war es Christian Hilbrich, der erst nur den Pfosten traf und dann im Slot nur knapp verpasste. Die Tölzer kamen derweil nur selten gefährlich vor das Eispiraten-Tor, konnten in der 13. Minute dennoch erstmals jubeln. Lubor Dibelka überwand Brett Kilar zum 0:1.
Auch im zweiten Durchgang stimmten Einstellung und Leidenschaft. Die Eispiraten waren weitestgehend das spielbestimmende Team auf dem Eis, verpassten es aber erneut die Tore zu schießen und das Spiel auszugleichen. So kam es, wie es kommen musste. Casey Borer konnte auf Zuspiel von Kyle Beach auf 0:2 erhöhen (36.). Jedoch dauerte es nur 52 Sekunden, ehe die Eispiraten die richtige Antwort parat hatten. In Unterzahl war es Vincent Schlenker, der nach einem Pass von Pohl den ehemaligen Crimmitschauer Ben Meisner aussteigen ließ und zum 1:2 verkürzte (36.).
Die Tölzer Löwen lagen das Hauptaugenmerk im dritten Drittel dann ausschließlich auf die Verteidigung. Nur selten konnten die Schwarz-Gelben Entlastungsangriffe fahren, die Crimmitschauer taten sich dagegen schwer eigene Chancen zu kreieren. Erst in der 57. Minute fiel dann der langersehnte und hoch verdiente Ausgleichstreffer. Nach einem Schuss von Ole Olleff beförderte Christian Hilbrich den Puck über die Torlinie – 2:2! Auch in den verbleibenden Minuten hatten die Eispiraten mehr vom Spiel und Bad Tölz Glück, mit einem Unentschieden in die Overtime zu gehen.
In dieser waren es allen voran die beiden Torhüter Brett Kilar und Ben Meisner, die ihre Clubs mit guten Paraden weiter im Spiel hielten. Somit musste die Entscheidung im Penaltyschießen her. Auf Seiten der Eispiraten vergaben Patrick Pohl und Rob Flick, bei den Bayern sorgte Stephan MacAuley schließlich dafür, dass der Zusatzpunkt in Bad Tölz blieb.
(Text: Eispiraten GmbH)