Mit einem couragierten Auftritt gelang es den Eispiraten in Ravensburg einen Punkt zu entführen. Beim 4:3 n.V. (0:1,1:2,2:0,1:0) führten die Westsachsen bis zur Spielhälfte mit einer komfortablem 3:0 Führung, ehe das Spiel eine entscheidenden Wendung nahm.

Im ersten Drittel konnte Mirko Sacher mit einem schönen Handgelenkschuss auf Höhe des Bullykreises die Führung zum 1:0 zu erzielen (11. Minute). Hellwach und konzentriert setzte man die Oberschwaben mehrfach im eigenen Drittel fest und nahm verdient die Pausenführung mit.

Im zweiten Drittel erhöhte Tobias Lindberg im Powerplay auf 0:2 (26. Minute). Am langen Pfosten frei stehend hatte der Schwede keinerlei Probleme Sharipov zu überwinden und mit der doppelten Führung im Rücken übernahmen die Eispiraten die Spielkontrolle. Ravensburg hatte in dieser Phase doch erhebliche Probleme und so revanchierte sich Tobias Lindberg bei Vorlagengeber Smith mit einer Vorlage seinerseits zum 0:3. (30. Minute). Robbie Czarnik nutzte den Freudentaumel der Westsachsen jedoch eiskalt aus und verkürzte nur 34 Sekunden später auf 1:3. Eine durchaus strittige Strafe in der 33. Minute sollte dann die Wende zugunsten der Towerstars einleiten. Nach einem Hüftcheck gegen den Kopf schickten die Schiedsrichter Mirko Sacher vom Eis. Crimmitschau agierte klug in der anschließenden fünfminütigen Unterzahl, musste keinen Gegentreffer hinnehmen und setzte immer wieder entscheidende Nadelstiche um die Zeit von der Uhr zu nehmen. Gerade als die Unterzahl überstanden war, nutzte Fabian Dietz die Unkonzentriertheit beim Wechsel und verkürzte auf 2:3 (38. Minute).

Im letzten Drittel gelang Santos der 3:3 Ausgleich (45. Minute) und auch wenn die Mannschaft von Coach Tuores mehr investierte und mehrfach das Außennetz traf, der Wirkungstreffer sollte ausbleiben. Auch weil man eine 4 – minütige Überzahl nicht erfolgreich gestalten konnte. Nach Foul von Payerl musste Reichel verletzt vom Eis und wenn der Check von Sacher eine eindeutige Spieldauer hergab, darf man sich schon fragen warum dieses Foul nicht ebenso geahndet worden war.

Mit viel Vorsicht und noch mehr Santos agierten die Towerstars in der Overtime. Drei Minuten kreiselte Crimmitschau um das Tor von Sharipov ohne nennenswerten Abschluss und wie schnell es gehen kann, bewies Santos bei seinem Alleingang in der 64. Minute. Mit schönem Sololauf von der linken Seite zog der Kanadier in den Slot und legte clever am rechten Schoner von Shilin vorbei. Einen Punkt konnten die Piraten dennoch entführen und in einer körperbetonten Partie und so steht am Ende ein Vier – Punkte – Wochenende.