Die ersatzgeschwächten Eispiraten Crimmitschau haben zwar das Auswärtsspiel in Regensburg verloren, am Ende stand aber beim mit 3:2 n.V. (1:0.0:0,1:2,1:0) zumindest ein mit viel Moral erkämpfter Punkt auf der Habenseite.

In einem von den Eisbären optisch etwas besser geführten ersten Drittel brachte ein grober Fehler der Eispiratenabwehr die Führung für die Donaustädter, Goldhelm Yogan fuhr sich clever frei und vollendete gegen den chancenlosen Christian Schneider im Tor. Im zweiten Drittel waren die Eispiraten etwas laufstärker, hatten mehrere Einschusschancen, die Regensburgs Backup Neffin im Tor stark parierte. Auf der Gegenseite überstanden die Westsachsen ein zweiminütiges doppeltes Unterzahlspiel mit großartigem Kampf und einem starken Christian Schneider im Tor. Im letzten Drittel investierten die Crimmitschauer viel und kamen in der Schlussphase zum Ausgleich durch Thomas Reichel, mussten aber kurz darauf erneut einen Rückschlag hinnehmen, als erneut Yogan nur eine Sekunde brauchte, um in Überzahl nach Strafe gegen Ladislav Zikmund das 2:1 zu erzielen. Hinzu kam in den letzten beiden Minuten eine weitere Strafe gegen die Westsachsen, doch hier machten die Eispiraten das Unmögliche möglich, Jussi Tuores nahm Christian Schneider vom Eis und Gregory Kreutzer belohnte das Risiko mit dem Ausgleich. Während die Eispiraten in der Verlängerung es verpassten, eine Überzahl zum Siegtreffer zu nutzen, machten es die Oberpfälzer kurz darauf nach weiterer Strafe gegen Crimmitschau besser, Girduckis benötigte wiederum nur 7 Sekunden.