Nichts zu holen gab es am Sonntag Abend beim Tabellenführer aus Kassel, in der Nordhessen-Arena stand am Ende ein 6:1 (2:0,0:1,4:0) auf der Anzeigetafel. Kassel kam im ersten Drittel insgesamt verdient, jedoch durch zwei völlig kurios entstandene Tore zur 2:0-Führung. Erst fälschte Max Balinson mit dem Schlittschuh den Puck unhaltbar ins eigene Tor ab, ehe Oleg Shilin sich beim Hereinlaufen von Preto am Torpfosten verschätzte und mitsamt Puck ins Tor rutschte. Die Westsachsen rappelten sich aber im zweiten Drittel auf und kamen durch einen Schlagschuss von Max Balinson zurück ins Spiel und hatten danach einige Riesenchancen, doch Kassel brachte den knappen Spielstand in die Pause. Dort entlud sich die schon aufgestaute Stimmung in einer handfesten Schlägerei zwischen Ole Olleff und Detsch, beide mussten hierfür bereits duschen gehen. Während Crimmitschau drei Überzahlsituationen ungenutzt ließ, nutzten die Nordhessen gleich die erste Powerplay-Situation zum vorentscheidenden 3:1 kurz nach Wiederanpfiff. Noch nicht ganz verdaut war der Treffer, da stand es bereits 4:1, beim Schuss von Sykora machte Oleg Shilin nicht die beste Figur. Crimmitschau versuchte, etwas offensiver zu agieren, rückte auf und kassierte den nächsten Gegentreffer, Sykora lief allein auf Shilin zu und ließ dem Goalie der Westsachsen keine Chance. Danach war die Luft raus bei den Westsachsen, so dass das zweite Powerplay-Tor der Huskies zum 6:1 eigentlich egal war. Die vom Spielverlauf verdiente, aber etwas zu hohe Niederlage beim Tabellenersten ist kein Beinbruch, mit dieser rückt das Feld aber wieder enger zusammen, so dass die Eispiraten wieder voll punkten müssen, am besten fangen sie am kommenden Freitag gegen die Lieblinge aus dem Elbtal an…