Ein zäh geführtes Eishockeyspiel endete am hetigen Abend mit  3:2 (1:1,1:1,1:0) für die Eispiraten Crimmitschau. Die Eispiraten kamen in den Anfangsminuten zwar schnell zur Führung durch Dominic Walsh, der  einen Schuss von der blauen Linie in die Maschen abfälschte, doch die Kurstädter schlugen postwendend zurück. Im weiteren Verlauf überlegen geführten Anfangsdrittel bekamen die Eispiraten drei Powerplays zugesprochen, ließen aber trotz gut laufender Scheibe die Chance zur Führung liegen. Im zweiten Drittel wendete sich das Blatt etwas, Bad Nauheim kam besser aus der Kabine und wusste die sich bietende erstbeste Chance im Powerplay zu nutzen. Crimmitschau tat sich schwer, wurde aber von Minute zu Minute besser und belohnte sich kurz vor der zweiten Pause mit dem verdienten Ausgleich durch Tobias Lindberg. Im letzten Drittel waren die Eispiraten wieder am Drücker, schafften es aber vorerst nicht, den im gesamten Spiel unsicher wirkenden Lunemann zu überwinden. Nach Strafe gegen Crimmitschau war Oleg Shilin im Tor im Brennpunkt, doch kurz vor Ende der Strafe konterten die Eispiraten in Unterzahl, Ladislav Zikmund verlud den Nauheimer Goalie nach toller Hereingabe von Thomas Reichel und brachte den Sahnpark zum Beben. In der Schlussphase ließen die Westsachsen mit konzentriertem Spiel nichts mehr anbrennen und brachten die drei Punkte sicher ins Ziel.