Knapp 1.600 Fans sahen zum Auftakt der englischen Woche kämpferische Eispiraten, die dem Tabellenführer aus Kaufbeuren beim 5:4 nach Penaltyschießen 2 Punkte abnehmen konnten.

Crimmitschau legte los wie die Feuerwehr und nutzte die Fehler der Gäste aus dem Allgäu eiskalt. Walsh, Lemay und Schietzold schossen bis zur 8. Minute schon ein 3:0 heraus gegen recht indisponierte Kaufbeurer.

Ab dem zweiten Drittel war es für die Westsachsen aber dann das erwartet schwere Spiel gegen den Tabellenführer. Mit deutlich weniger Fehlern konnte der ESVK ein Einbahnstraßeneishockey aufziehen, das den Eispiraten alles abverlangte. Zweimal konnte Rot-Weiß aber nichts mehr machen, was die Gäste auf 3:2 heran brachte.

Im letzten Drittel konnten die Crimmitschauer durch Lemays zweiten Treffer wieder davon ziehen, eine Garantie zum Erfolg war das jedoch nicht, denn die Kaufbeurer spielten ihren Steifel einfach weiter, kamen zum erneuten Anschlusstreffer und in der 56.Minute gar zum Ausgleich.

Nach ausgeglichener Overtime mit Siegchancen auf beiden Seiten musste das Penaltyschießen über den Sieger entscheiden. Hier sollten André Schietzold und Goalie Christian Schneider die Helden des Abends werden, denn der abgezockte Rekordspieler traf als einziger, während Schneider alle Kaufbeurer Versuche zunichte machte.