Am Ende sind es wenigstens 2 Punkte geworden, die die Eispiraten aus der Lausitz mit auf die Heimreise nehmen dürfen. Mit 3:2 (0:0, 2:1, 0:1) siegten die Westsachsen in der Verlängerung im Fuchsbau.

Nach einem ereignislosen ersten Drittel stellten die Crimmitschauer die Partie im Mittelabschnitt etwas auf den Kopf, weil sie gegen die anrennenden Füchse zwei ihrer ganz ganz wenigen Chancen durch Kanninen und Gams zum 2:0 nutzten. Die Füchse blieben das aktivere Team und belohnten sich im Powerplay mit dem verdienten und überfälligen 1:2-Anschlusstreffer noch vor der Pause.

Dass die Crimmitschauer in dieser Saison (bislang?) nicht die Klasse haben, knappe Spiele nach Hause zu bringen oder den Gegner mal entscheidend auszukontern, hat sich auch bis in die Lausitz herumgesprochen. Die Eispiraten verfielen im letzten Drittel mehr und mehr in Passivität und Lethargie, so dass der Ausgleich mit Ansage kam. Es war nur überraschend, dass Weißwasser damit bis zur 58. Minute brauchte.

In der Verlängerung behauptete Kanninen sich sehr stark in Unterzahl im Füchse-Drittel und sah den freien Hänggi, der den Siegtreffer erzielen konnte (63.).