Zwei Spiele zu spät, aber im dritten Spiel sind die Crimmitschauer endlich in den Playoffs angekommen und haben den Ravensburgen alles abverlangt. Bitter nur, dass es trotz einer 2:0-Führung der Rot-Weißen eine Minute vor Spielende das 2:3 gab und damit die 3. Niederlage in der Serie.

Keine Kompromisse, harte Zweikämpfe und endlich das erste Tor. Schon nach knapp 90 Sekunden netzte Mathieu Lemay ein und gab seinem Team großen Aufwind. Ravensburg schmeckte die aggressive Spielweise der Westsachsen gar nicht. Wir sind Eispiraten, wir kämpfen! Und so legte Reisnecker in Überzahl das 0:2 nach, gleichzeitig die verdiente Pausenführung in einem teils hitzigen Spiel.

Im Mittelabschnitt kamen die Gastgeber schnell zum Anschlusstreffer, der zusätzlichen Pfeffer in die Partie gab, Crimmitschau hielt aber dagegen und es war ein Spiel auf Augenhöhe. Ravensburg musste 100% mehr investieren als in den ersten beiden Aufeinandertreffen, so viel stand fest.

In den letzten 20 Minuten überstanden die Crimmitschauer ein frühes 3-5 Unterzahlspiel, aber bei 4-5 netzten die Oberschwaben dann doch zum 2:2-Ausgleich ein. In der Folge drückten die Towerstars und es gab brenzlige Situationen vor Gracnar, doch auch sein Gegenüber Langmann musste stets auf der Hut sein und für seine Farben in die Bresche springen. Als die Verlängerung zum Greifen war, leisteten sich Feser und Timmins einen Aussetzer in der eigenen Zone, was die letzte Ravensburger Chance des Spiels ermöglichte – und die saß. Bitterer kann man kaum verlieren!

Dennoch können die Crimmitschauer mit erhobenem Kopf den Weg nach Hause antreten. Sie wissen nun, wie man Ravensburg ärgern kann. Letztere werden am Dienstag im Sahnpark die nächsten blauen Flecken verpasst bekommen!