Mit 4 geschossenen Toren ein 6-Punkte-Wochenende einzufahren – das muss man auch erstmal schaffen. Die Crimmitschauer taten das, weil sie in der Abwehr einmal mehr das Glück und Luka Gracnar auf ihrer Seite hatten. 2:1 (1:0,1:1,0:0) hieß es am Ende für die Eispiraten in einem hart umkämpften und engen Derby.

2.000 Fans sahen schon in der 1. Minute den Führungstreffer für Rot-Weiß durch Scott Timmins und damit war auch die Spielrichtung der nächsten 10 Minuten klar umrissen, denn Crimmitschau gab den Ton an und hätte das ein oder andere Tor nachlegen können. Zum Drittelende hin konnten die Weißwasseraner das Spiel offener gestalten.

Im Mittelabschnitt waren es schließlich die Blau-Gelben, die nun in den Zweikämpfen klar besser waren und die Fahrigkeit der Eispiraten ind er 30. Minute zum nun vollkommen verdienten Ausgleich nutzten. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Eine davon nutzte Patrick Pohl nach schöner Vorarbeit von Gams zum erneuten Führungstreffer, der gleichzeitig auch den Siegtreffer darstellte.

Im letzten Spielabschnitt schaukelten die Crimmitschauer das Ergebnis über die Ziellinie, mussten sich dafür aber sehr weit strecken, denn Weißwasser war stets gefährlich. Am Ende jubelten aber die Pleißestädter über den Derbysieg!