Spiel Nummer 4 gegen Kaufbeuren und zum vierten Mal siegen die Eispiraten nach einem Zuschlag. 3:2 nach Verlängerung (0:1, 1:0, 1:1, 1:0) hieß es diesmal. 1.220 Fans sahen ein über weite Strecken ausgeglichenes Match mit hier und da optischen Vorteilen für Crimmitschau.

Dennoch war der ESVK vor allem mit Kontern immer gefährlich und ging so auch nach Eispiraten-Puckverlust im ESVK-Drittel mit 1:0 in Führung. Crimmitschau kämpfte sich aber zurück und erzielte zu Beginn des 2.Drittels den hochverdienten Ausgleich. Im Schlussdrittel stand das Spiel auf Messers Schneide. Zunächst schaffte Timo Gams die umjubelte Führung, aber einen erneuten individuellen Fehler nutzte Kaufbeuren dankend aus zum 2:2. Für beide Mannschaften wäre bis zur Schlusssirene der Siegtreffer drin gewesen, aber die Serie gegen die Allgäuer möchte in dieser Saison einfach kein Ende nach 60 Minuten.

Es war abermals Scott Timmins vorbehalten, in der Verlängerung den Deckel drauf zu machen, als er wie schon beim 1:1 klasse vom Rückkehrer Lemay bedient wurde und per Alleingang traf.