Kelly Summers brachte es nach Spielende auf den Punkt. Denn bis Mitternacht hätte das Spiel gegen Ravensburg noch gehen können, ein Eispiraten-Treffer wäre wohl dennoch nicht mehr gefallen. 0:3 (0:0, 0:3, 0:0) hieß es am Ende in einem sehr höhepunktarmen Spiel.

Nach ausgeglichenem ersten Drittel ohne wirkliche Torchance auf beiden Seiten war es im Mittelabschnitt ein Fehler von Scalzo, der den Gästen einen Konter und das 0:1 ermöglichte. Der zweite Treffer fiel rund 4 Minuten später durch einen Verlegenheitsschuss von weit draußen, der aber den Weg durch Freund und Feind ins Tor fand. Diskussionstoff löste das 0:3 der Gäste aus, als Gracnar samt Puck von Gäste-Spieler Bettauer ins Tor gecheckt wurde und die Schiedsrichter nach Sichtung des Videobeweises auf Tor entschieden. Wenn man so zum Torerfolg kommen kann, sollten das die Eispiraten künftig vielleicht auch mal probieren, denn in Sachen spielerischem Vermögen und Offensivgeist der Westsachsen wehte einmal mehr ein eher laues Lüftchen durch den Sahnpark, was aus einer Mischung aus uninspiriertem Eispiraten-Zusammenspiel und einer sehr guten Towerstars-Defensive lag. So verpufften die letzten Bemühungen der Crimmitschauer im Schlussabschnitt an der vielbeinigen Gäste-Abwehr.