Schwach gestartet – stark zurückgekommen! Die Eispiraten haben erneut ein 6-Punkte-Wochenende eingefahren und die Bad Nauheimer im eigenen Stadion mit 7:3 (1:2, 3:1, 3:0) geschlagen. Dabei waren die Sachsen in den ersten 10 Minuten noch gar nicht auf dem Eis, was folgerichtig per Doppelschlag mit dem 0:2-Rückstand bestraft wurde. Aber mit Einsatz und Wille arbeiteten sich die Crimmitschauer Schritt für Schritt ins Spiel und verkürzten durch Demmler noch vor der Pause auf 2:1.

Wie schon im ersten Drittel wären auch im Mittelabschnitt noch wesentlich mehr Tore drin gewesen, da beide Teams defensiv arg fahrlässig agierten. Auf Crimmitschauer Seite zeigte aber Bitzer einige starke Reaktionen und entschärfte zwei Alleingänge. Bad Nauheim gelang deshalb nur 1 Tor, wobei Crimmitschau zu diesem Zeitpunkt schon 4:2 führte, nachdem Thomas, Gams und Petr Pohl drei Buden in drei Minuten erzielten.

Wer für den letzten Durchgang Spannung erwartete, hatte seine Rechnung ohne eiskalte Eispiraten gemacht. Timmins, Lemay und Petr Pohl schraubten das Ergebnis in die Höhe. Am Ende sprang ein verdienter Sieg für die Sachsen heraus, vielleicht ein bis zwei Tore zu hoch, aber auch einen Kantersieg nehmen wir gerne mal mit auf die Heimreise!

Am kommenden Dienstag geh es für Richer und seine Jungs schon weiter, wenn das Nachhol-Derby in der Lausitz auf dem Programm steht.