Crimmitschau wird immer mehr zum Favoritenschreck! Gegen den unangefochtenen Tabellenführer Kassel lieferten die Eispiraten eine ganz starke Mannschaftsleistung und entschieden die Partie mit 3:2 (0:1, 1:0, 2:1) für sich.

Ein sehr ansehnliches und ausgeglichenes erstes Drittel ging durch einen unglücklichen Wechsel der Crimmitschauer an Kassel, die sich knapp eine Minute vor der Pause eiskalt zeigten und das 0:1 erzielten. Die Rot-Weißen zerrten aber weiter an den Ketten und verdienten sich in der 27. Minute das 1:1, als Kelly Summers dem Huskie-Defender Müller die Scheibe ein den Rücken schoss, von wo er ins Tor sprang. Der Rest des Drittels blieb torlos, aber deswegen keinesfalls langweilig, denn beide Mannschaften boten einen intensiven und spannenden Kampf auf hohem Niveau. Im Schlussabschnitt agierten beiden Abwehrreihen weiter mit höchster Konzentration, weshalb es bis zur 51. Minute dauerte, bis das nächste Tor fiel. Petr Pohl setzte sich trotz Foul mit viel Wille durch, bediente Ewanyk und der erzielte den umjubelten Führungstreffer. Kassel reagierte bissig und kam nur knapp eine Minute später zum Ausgleich. Mit einem Unentschieden wollten sich die Crimmitschauer aber einfach nicht zufrieden geben, folgerichtig erzielte Marius Demmler aus dem Gewühl das Tor zum 3:2, welches die Eispiraten mit viel Einsatz über die Zeit brachten.