Hessen-Wochenende Teil 2: Nach dem überzeugenden Sieg in der Bad Nauheim gastierten die Kurstädter, begleitet von einer per Sonderzug angereisten großen Fanschar, am frühen Sonntag-Nachmittag in Crimmitschau. Entsprechend gute Stmmung auf beiden Seiten war vorprogrammiert. Vor dem Spiel wurde es allerdings nochmal völlig still im Stadion, in einer Gedenkminute wurde der 149fachen Nationalspielerin Sophie Kratzer gedacht, die im Alter von nur 30 Jahren an Krebs verstarb.

Spiel verflacht nach powervollem Beginn

Die Gäste gingen nach der Niederlage am Freitag druckvoll an den Start, die ersten beiden Schüsse parierte Michael Bitzer souverän, ehe die Eispiraten die ersten Angriffe auf Felix Bick setzten, der aber hielt ebenfalls seinen Kasten sauber. Es entwickelte sich ein offensiv gestaltetes Spiel, was hin und her wog und die Fans beider Lager feuerten entsprechend an und sorgten für eine gute Stimmung im Sahnpark. Allerdings verflachte das Spiel zu Mitte des Drittels etwas, das lag aber auch an den Strafen gegen beide Teams, die aber keinerlei Konsequenzen hatten. Die Eispiraten hatten zwar bis Drittelende die etwas besseren Chancen, ein Lattentreffer von Dominic Walsh beendete das erste Drittel bei einem gerechten Spielstand von 0:0.

Schneller Führungstreffer und stärker werdende Gäste

Wie schon am Spieltag zuvor erwischten die Eispiraten einen Start nach Maß, nach Bullygewinn von Lukas Vantuch zog Dominic Walsh in die Mitte und überwand Bick mit einem satten Schuss zum 1:0. In der Folge bestimmten die Eispiraten das Spiel klar, konnten aber Bick im Tor nicht noch einmal überwinden. Die Gäste aus Bad Nauheim kamen zu Mitte des Drittes wieder etwas besser ins Spiel, aber die Eispiraten arbeiteten in der Defensive konzentriert und wenn ein Schuss durchkam, stand da ein sicherer Michael Bitzer im Tor der Westsachsen. Die Gäste wurden immer stärker und in den Schlussminuten des ersten Drittels brannte es mehrfch lichterloh vor Michael Bitzer und Sekunden vor Schuss packte der Deutsch-Amerikaner gegen den allein vor ihm aufgetauchten Ratmann einen Monstersave aus und sicherte den Westsachsen den hauchdünnen Vorsprung in die Pause.

Verdienter Ausgleich der Gäste

Die Gäste machten zu Beginn des letzten Drittels dort weiter, wo sie im zweiten Drittel aufgehört haben und verdienten sich in Überzahl den Ausgleich, Köhler wurde allein im Slot gelassen und ließ Bitzer keine Chance. Jetzt war allerdings wieder etwas mehr Pfeffer in der Partie, beide Mannschaften spielten mit offenen Visier, jedoch auch teilweise zu durchschaubar für den Gegner. Was fehlte, waren die Tore, die gut und gerne auch hätten fallen können, wenn beide Teams die statische Spielweise abgestellt hätten. Die Eispiraten mussten sich zur Hälfte des Drittels einer weiteren Unterzahlsituation stellen, nachdem Patick Pohl eine eher vermeidbare, aber berechtigte Strafe erhielt. Aber die Eispiraten überstanden diese kritische Phase, um danach wieder offensiver zu Werke zu gehen. Diese Schlussoffensive wurde ausgebremst durch den Pfiff des Schiedsrichtersgespanns, welches Mitch Wahl mit einer äußerst kleinlichen Strafe hinaus stellte. Aber auch das überstanden die Eispiraten schadlos. Die Schlussminuten gehörten den Eispiraten, aber letztlich blieb es beim leistungsgerechten 1:1 und das Spiel ging in die Verlängerung.

Zäher Spielfluss in der Verlängerung, Gästesieg im Penaltyschießen

Die Verlängerung begann mit Offensivaktionen beider Mannschaften, allerdings musste Pauli auf Kosten einer Strafe den Drang seines Teams ausbremsen. Aber Crimmitschau zog ein eher mäßiges Überzahlspiel auf, so dass die gute Ausgangssituation für einen Sieg in der Verlängerung verpuffte. Auch die letzten Minuten der Verlängerung wollte sich keiner mehr weh tun und so musste die Entscheidung im Penaltyschießen fallen, in welchem die drei Schützen der Eispiraten mit zum Teil schwachen Schüssen an Gästegoalie Felix Bick scheiterten, während auf der Gegenseite Nauheims Sekesi den Auswärtssieg vor dem jubelnden Gästeblock sicher stellte.